食卓ログ

日々の料理の記録

マロニーとチンゲン菜の炒め物

冷蔵庫に野菜がほとんどない時に作った副菜!

覚え書。

 

①卵1個に塩コショウ少々を加えて炒り卵を作る

②炒り卵をフライパンから取り出し、同じフライパンに油をしいてチンゲン菜1株を炒める

③チンゲン菜に火が通ったら、水150ccを入れて沸騰させ、マロニー約30g、鶏がらスープの素小さじ1/2、オイスターソース小さじ1、醤油陽と回しを入れて加熱する

④水気が無くなってマロニーが柔らかくなったら、取り出しておいた卵を合わせて、塩コショウで味を整えたら完成

 

マロニーちゃんのパッケージに書いてあったレシピを参考に作りました。

うまい、うまいと食べていた!㊗️